Курсы валют

USD
USD
   59,46      0,19
EUR
EUR
   69,82      0,15
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура города добилась судебного решения о строительстве водопровода


Прокуратура г. Нефтекамска защитила права жителей микрорайона Михайловка на обеспечение питьевой водой.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городская администрация должна была обеспечить водоснабжение населенного пункта.

Однако в микрорайоне, где построено 500 домов и проживают почти 1,5 тыс человек, более 10 лет отсутствовало центральное водоснабжение. Местные жители были вынуждены заказывать бутилированную воду или привозить её из близлежащих районов.

Граждане неоднократно обращались в мэрию с жалобами, но чиновники не приняли должных мер к устранению нарушений, ссылаясь на отсутствие финансирования. В связи с этим жильцы сообщили о нарушении своих прав в прокуратуру.

Надзорное ведомство в судебном порядке потребовало от городской администрации исполнить свои обязанности.    

Суд удовлетворил исковое заявление и обязал чиновников в течение года обеспечить население водой надлежащего качества, отвечающей санитарным требованиям.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.



Новость разместила Дарья Азылова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину кати медведевой в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!